Bus On Movie

beberapa bus yang pernah membintang serial film , yg digunakan sebagai properti maupun kendaraan sang aktor laga. cekidot.. 


1. Jack Conrard Crow’s Nest


Jack Conrard Crow’s Nest tahun 1935. Bus unik yg didesain sedemikian rupa, dengan posisi driver yang berada diatas. Desain bus dari paramount studio, adalah properti film, 

2. Ayats Karoseri


Bus pabrikan Karoseri Ayats, Olimpia dan Jupiter pada film Mucha sangre film spanyol. Yang rilis tahun 2002. Movie bergenre Comedy, Horror , Action dan Fantasy. Menggunakan bus ayats karena ayats merupakan karoseri berjaya pada masanya. Selain itu juga lokasinya yang sama-sama di spanyol.

Bus ayats bravo 1, dalam film Vinci tahun 2004, bus ini digunakan oleh karakteruntuk mengejar mobil.

Ayats olimpia di film extasis ( 1996 )

3. The Big Bus ( 1976)











The Big Bus ( 1976) masih dari paramount, besutan sutradara cohen& freeman/ Philips production. film bergenre komedi nakal ini menggunakan bus properti yang tidak kalah hebat dengan crown nest, Desainnya yang futuristik, double decker gandeng atau yang sering kita bilang Jumbo cruisernya neoplan. Ceritanya memiliki turbo dibagian belakang bus ini, kalo bacat plotnya nih bus hampir terjun kejurang. 

4. Speed ( 1994 )



Speed ( 1994 ), siapa sih pecinta bus yang ga kenal sama film ini ?? , dulu sering diputar koq di stasiun tv swasta. Dan sampe skrg gabosen2 nonton speed. Nah ini pake bus sebgai properti sarana film. Bus yang digunakan pabrikan amerika, yoi dari GM ( general motors ) Next model aka Fishbowl. 
Ini film bikin tegang, sumpah, sama pernah trauma sama yg namanya bis, apa iya disetiap bawah bis terdapat bom otomatis / waktu. Gara2 film ini ane di doktrin kygtu. Panik aja dulu kalo naik bis. Hahaha, ya namanya masih bocah.
Klo ga salah, Singkat cerita ini bis ditempelin bom otomatis, jadi kalo bis berhenti bom meledak. Ya mau ga mau digas terus, sampe bus bner2 loncat. Dari jalanan yang terputus, 


0 komentar: